Просмотров: 279

Праздничные рулеты из скумбрии

Очень оригинальное и вкусное блюдо.

Продукты:

  • 2 средние по размеру скумбрии,
  • 150 гр сыра твердого сорта,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • чеснок по вкусу,
  • 1 стручок сладкого болгарского перца,
  • небольшой пучок зелени,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить праздничные рулеты из скумбрии:

1. Филировать скумбрию, удалить кости. Посолить и поперчить, по вкусу можно добавить немного лимонного сока.

2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

3. Лук и болгарский перец порезать кубиками.

4. Чеснок измельчить.

5. Сыр натереть на средней терке.

6. Разогреть растительное масло и обжарить чеснок, добавить порезанный лук и натертую морковь. По желанию, чеснок из масла можно удалить. Обжарить до полуготовности и добавить болгарский перец. Обжарить еще пару минут и снять с огня. Всыпать мелко порубленную зелень, соль и молотый перец. Хорошенько перемешать.

7. Каждый из четырех кусочков рыбы посыпать сыром и выложить обжаренные овощи. Свернуть рулетом и скрепить края зубочистками.

8. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить рулеты в духовку на полчаса.

9. После того как рулеты приготовились, удалить зубочистки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...