Просмотров: 282

Праздничный салат «Морская жемчужина»

Порой мы ломаем голову не только над тем как повкуснее накормить гостей, но и над тем как удивить их чем нибудь не совсем обычным. А если в салате сочетается и вкус, и цвет, и аромат, и новизна подачи, то успех заявленному блюду обеспечен.

Продукты:

  • 200 гр отваренных креветок,
  • 3 вареных картофелины,
  • по 1 шт. свежих огурца и помидора,
  • 150 гр любого твердого сыра,
  • 2 вареных яйца,
  • майонез и соль

Как приготовить салат «Морская жемчужина»:

Для украшения салата возьмем лист белокочанной капусты, свекольный сок и оливку.

Картофель и сыр натираем на крупной терке, помидор, огурец и яйца режем мелкими кубиками.

Все соединяем вместе, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

Из листьев белокочанной капусты, слегка окрашенной свекольным соком, мастерим «ракушку»: отделив листы, вырезаем «створки», соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом.

Сверху в произвольном порядке располагаем креветки и сажаем оливку-«жемчужинку».

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...