Просмотров: 295

Простой рецепт бастурмы из курицы в духовке. Пикантно и пряно!

Мои дети очень любят колбасу, но зная из чего она приготовлена, я решила не рисковать. Теперь готовлю бастурму — очень вкусно получается.

Продукты:

  • Куриная грудка — 800 гр.
  • Вода — 3 стакана
  • Перец горошком — 1 ч. ложка
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2-3 штук

Как приготовить баструму из курицы:

1. Грудки моем и разделяем на полугрудки.

2. Наливаем в миску воду, добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист. Кладем грудки в маринад, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на сутки.

3. На утро вынимаем мясо из маринада, промываем под проточной водой и обсушиваем салфеткой.

4. Для глазури: смешать мед, оливковое масло, соевый соус, паприка, перец и чеснок.

5. Смазываем грудки глазурью и оставляем мариноваться на пару часов.

6. Сворачиваем грудки в рулеты, плотно обвязываем ниткой и убираем в холодильник на ночь.

7. Запекаем при 160С в форме или на противне, застеленном фольгой, в течение часа. Через 40 минут от начала запекания увеличиваем температуру до 180 градусов, вынимаем мясо из духовки и смазываем его накопившимся соком. Вынимаем мясо из духовки, даем остыть.

8. Нарезаем мясо перед подачей тонко и охлаждаем.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...