Просмотров: 205

Птичье молоко без выпечки

Молочно-шоколадные вкусности давно стали классическим десертом, любимым всеми.

Существует много способов его приготовления, но самый быстрый и очень вкусный рецепт — это десерт птичье молоко без выпечки.

 Продукты:

  • Желатин — 30 гр
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Какао — 4 ст. ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр
  • Маскарпоне — 250 гр
  • Нежирные сливки — 150 мл
  • Сахар — 1 стакан

Как приготовить птичье молоко без выпечки:

Заливаем стаканом холодной воды желатин (10 гр) для шоколадного шара. Даем настояться.

В отдельной посуде смешиваем сахарный песок и какао.

Когда разбухнет желатин смешиваем в него какао с сахарным песком.

Подогреваем, чтобы растворился желатин. Выливаем в формочку (заранее смазываем маслом) и отправляем в морозилку, дабы остыла масса на 20-30 минут.

Берём снова желатин (20 гр) и заливаем одним стаканом холодного молока, оставляем набухать желатин.

Взбиваем до густоты: сметану, маскарпоне, сливки (не жирные) и один стакан сахара.

Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в посуду с молочной смесью, миксером взбиваем, до полного растворения его в молоке. Оставляем чтобы охладилась масса на 10 минут.

Достаем из морозилки формочку с застывшим шоколадным шаром. Выливаем сверху белый шар. Ставим в холодильник на ночь.

Затем берём плоскую тарелку и переворачиваем на неё формочку, тортик хорошо выйдет из формочки.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...