Просмотров: 4994

Рассол у этих помидоров изумительно вкусный

Этот рецепт мамы моей подруги. Теперь закрываю помидоры только так.

Просто, очень вкусно, ну а рассол…просто сказка.

Итак, рецепт маринованных помидоров от Ольги Михайловны.

Продукты:

на 3х литровую банку

Небольшие помидоры, с толстой шкуркой ( я беру сорт помидор Де Барао).

2 зрелых зонтика укропа

сахар 2 ст. ложки

соль 1 ст. ложка

яблочный уксус 2 ст. ложки

Как приготовить маринованные помидоры на зиму:

Помидоры моем, накалываем вилкой, чтобы не полопались.

Банки мою «Пемолюксом», ставлю в духовку и прокаливаю. Даю остыть в духовке.

Крышки для банок кипячу.

Вниз банки кладу зонтик укропа. Плотно укладываю помидоры в банку, сверху на помидоры кладу еще зонтик укропа.

Заливаю кипятком на 5-10 минут. Сливаю.

Заливаю кипятком повторно, добавляю соль, сахар, яблочный уксус.

При желании можно добавить чеснок и лавровый лист.

Закатываю банку. Переворачиваю крышкой вниз, укутываю одеялом и ставлю остывать.

Приятного аппетита!

Автор Татьяна Петрова

Загрузка...