Просмотров: 236

Рыбная запеканка с нежнейшим рисом

Рыбная запеканка под нежнейшим рисом. Рис получается нежным, сочным, и не пересушенным.

Рыба ароматная с изысканным вкусом. Получается очень вкусно!

Продукты:

  • Рыба – 500 гр.
  • Сок лимона – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3 ст. ложки (2 ст. ложки в рыбу, 1 ст.ложка в рис)
  • Соль – 1 ч. ложка (1/2 ч. ложки в рис, 1/2 ч. ложки в рыбу)
  • Рис круглый – 300 гр. (1,5 стакана)
  • Вода – 550 мл. (2 стакана) (500 мл в рис, 50 мл в запеканку)
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить рыбную запеканку с нежнейшим рисом:

Рыбу почистим, удалим кости, нарежем на порционные кусочки.

Добавим к рыбе сок лимона, соль, майонез, немного перца, все перемешаем. Закроем пищевой пленкой и поставим в холодильник, пока будем готовить рис.

Сварим рис до готовности.

Рис должен полностью сварится. Оставляем рис постоять минут 5-10.

Лук мело нарежем и порубим.

В противень перекладываем рыбу, сверху укладываем лук.

Укладываем рис, разравниваем, смазываем майонезом. Заливаем водой, посипим запеканку сыром.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Выпекаем до красивой румяной сырной корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...