Просмотров: 266

Салат из свеклы с маринованным луком и горошком

Предлагаю вам приготовить простейший свекольный салат с консервированным горошком и яйцом, в котором нижний и верхний слои состоят из свеклы.

В этом салате нет мясных составляющих, тем не менее он получается невероятно вкусным.

Салат отлично дополнит блюда из мяса или рыбы, а также различные гарниры и разнообразит ваше домашнее меню.

Подать такой салат можно на завтрак или к ужину.

Продукты:

  • Свекла варёная — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Горошек консервированный — 4 ст. ложки;
  • Яйца варёные — 2 шт;
  • Майонез  (по вкусу)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;

Как приготовить салат из свеклы с маринованным луком и горошком:

Предварительно сваренную свеклу натереть на тёрке, разделить на 2 части. Одну часть распределить по салатникам, посолить и смазать майонезом.

Лук нарезать полукольцами, на 5 минут залить кипятком, затем обдать холодной водой. Добавить немного уксуса и оставить на 5-10 минут. Отжать лишнюю жидкость и выложить лук сверху свеклы.

Не смазывая майонезом поверх лука выложить горошек, нанести на него майонез.

Яйца натереть на тёрке и выложить сверху горошка, также посолить и смазать майонезом

Оставшуюся свеклу посолить и выложить поверх яиц.

Фигурно нанести майонез. Произвольно разложить горошек. Салат можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...