Просмотров: 149

Салат из яиц и сельди

Такой салат отлично сочетается с картофелем в любом виде (пюре, вареной, запеченной).

Продукты:

  • филе сельди — 200 гр.
  • лук — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • листовой салат — 1 пучок

Для заправки:

  •  растительное масло — 1 ст.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • горчица (можно зерновую горчицу) — 1 ч.л.

Как приготовить салат из сельди и яиц:

Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой. Салатные листья промыть, стряхнуть воду и довольно крупно порезать.

Лук почистить, порезать полукольцами.

Яйца порезать крупными кусочками (я каждое яйцо разрезала пополам, и каждую половинку на 4 части).

Если филе селедки в виде крупных кусочков, то порезать их на более мелкие.

Если сельдь целая ее необходимо предварительно выпотрошить, промыть, отделить филе и выбрать косточки.

Делаем заправку: смешать растительное масло, уксус и горчицу (солить не надо, так как сельдь достаточно соленый продукт).

Салатные листья выложить на порционные тарелки.

Сверху выложить кусочки сельди, яйца и лук, полить заправкой.

Источник

Загрузка...
Загрузка...