Просмотров: 118

Салат капрезе с жареными каперсами и базиликом

Салат капрезе представляет из себя одну из разновидностей всемирно известной холодной итальянской закуски – антипасти. Своим названием он обязан острову Капри, что находится в составе провинции Неаполь.

Капрезе – классическое итальянское блюдо, придуманное на острове Капри.

Продукты:

  • оливковое масло
  • 1/4 стакана каперсов
  • 12 свежих листьев базилика
  • 3 помидора
  • 60 гр. моцареллы
  • соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • бальзамический уксус

Как приготовить салат капрезе с жареными каперсами и базиликом:

Налить масло на сковороду, нагреть, добавить каперсы и обжарить помешивая 1-2 минуты. Используя шумовку, переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Затем обжарить листья базилика в течение 30 секунд. Также переложить на бумажные полотенца.

Нарезать сыр и помидоры кусочками примерно 1 см толщиной.

Уложить сыр, листья базилика и помидоры в шахматном порядке на сервировочное блюдо.

Посыпать каперсами, посолить и поперчить по вкусу, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...