Просмотров: 321

Салат «Лисий хвост»

Салат «Лисий хвост» — празднично и вкусно!

Это то же самое что Лисья шуба (шуба здесь, как селедка под шубой) — оформлять его можно по-всякому, на свой вкус.

Продукты:

  • Грибы замороженные — 300 гр
  • Селедка крупная — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Лук — 1 шт
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Как приготовить салат «Лисий хвост»:

Для начала картофель нужно отварить в мундире, очистить, остудить и натереть на крупной терке. Затем лук и морковь очистить, лук нашинковать тонко, морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать пластиками. Обжарить лук и грибы по отдельности на минимальном количестве масла. Остудить. Морковь чуть протушить в остатках масла с грибов и лука, помешивая, но не перетушивая. Сельдь разделать на чистое филе и мелко нарезать.

Уложить в салатницу слоями сначала картофель, затем сельдь, немного майонеза, лук, грибы и морковь. Покрыть сверху салат тонким слоем майонеза и дать постоять в холодильнике приблизительно 1 час.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...