Просмотров: 428

Салат «Мимоза» с картошкой

Салат «Мимоза», наряду с селедкой под шубой или «Оливье», по праву можно назвать самым праздничным салатом – таким, без которого не обходится большая часть семейно-праздничных мероприятий.

Продуты:

  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 4 шт. картофеля
  • 3-4 моркови
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • майонез по вкусу
  • зелень укропа

Как приготовить салат «Мимоза» с картошкой:

Рыбу размять вилкой, картофель и морковь сварить, очистить и натереть на терке. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Яйца сварить, разделить на белки и желтки и натереть на терке в отельные миски.

Последовательность слоев:

  • 1 слой — рыба
  • 2 — белки
  • 3 — морковь
  • 4 — лук
  • 5 — желтки
  • 6 — картофель

Каждый слой промазывается майонезом, сверху украшается укропом и желтком.

Примечания:

Если каждый слой уплотнять, то салат будет держать форму лучше, а если не уплотнять — то салат получается нежнее. Салат лучше делать накануне, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...