Просмотров: 238

Салат «Обжорка» с курицей

Приготовить «Обжорку» можно несколькими способами: это и традиционный классический с мясом, и с копченой курицей, и с печенью.

Отличительной чертой салата «Обжорка» является то, что лук и морковь, входящие в состав салата обжариваются. Оформление салата зависит только от вашей фантазии.

Продукты:

  • Филе куриное — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соленый огурец — 3–4 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 1–2 зубчиков (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло — для жарки овощей

Как приготовить салат «Обжорка» с курицей:

1. Подготовьте продукты для салата. Заранее отварите в соли со специями куриное филе, остудите. Очистите лук и морковь. По желанию можно использовать чеснок (1–2 зубчика, не более).

2. Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле с добавлением соли до мягкости.

3. Куриное филе порежьте кубиками или просто разберите на волокна.

4. Добавьте к курице порезанные соломкой огурчики.

5. Добавьте в салат жареные овощи, майонез, соль, перец черный.

6. Перемешайте салат, подайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...