Просмотров: 255

Салат «Селедка под снегом»

Хотим поделиться с вами рецептом еще одного салатика. Обычно все готовят селедку «под шубой», а мы предлагаем новый вариант салата с сельдью «под снегом».

Салат получается очень нежным, он тает во рту и выгляди невероятно аппетитно.

Салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе, да и как может быть иначе, если он так и привлекает внимание. Да и выглядит как-то уютно, по зимнему.

Салат станет отличным олицетворением праздника и обязательно понравится вашим гостям.

Заправлять салат мы рекомендуем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Продукты

  • 1 сельдь
  • 50 гр. лука
  • 1 зеленое яблоко
  • 5 куриных яиц
  • 2 плавленных сырка
  • 150 гр. майонеза
  • лимонный сок

Как приготовить салат «Селедка под снегом»:

Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Очищаем сельдь от кожицы и костей, а потом нарезаем получившееся филе на мелкие кусочки.

Берем блюдо и устанавливаем  на него разъемное кольцо для салата. На дно выкладываем сельдь, а сверху кладем лук, который предварительно отжимаем.

Сверху промазываем лук майонезом.

Яблоко очищаем и натираем на терке. Выкладываем его следующим слоем. Также промазываем майонезом.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки раздавливаем вилкой в миске и выкладываем следующим слоем на яблоки. Сверху делаем майонезную сеточку.

Плавленые сырки замораживаем, потом натираем на терке и выкладываем на слой из желтка. Промазываем его майонезом.

Белки натираем на терке и выкладываем последним слоем.

Салат ставим в холодильник на 1-2 часа настояться, а потом украшаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...