Просмотров: 1350

Салат «Солнышко» — витаминная бомба

Представляем вам рецепт простого весеннего салатика. В нем много свежих овощей и очень нежная, легка заправка. Именно она придает овощам более насыщенный вкус и потрясающий аромат. Для салата понадобиться молодая капуста, если вы ее не найдете, то можно использовать пекинскую.

Продукты:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 2 помидора
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 сладкий перец
  • 1 банка сардин в масле
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • сок половины лимона
  • соль, перец

Как приготовить салат «Солнышко»:

  1. Шинкуем молодую капусту и перекладываем в миску.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  3. Добавляем его к капусте и хорошо перемешиваем.
  4. Выкладываем получившуюся смесь на большое блюдо.
  5. Рыбную консерву разминаем вилкой и выкладываем в центр.
  6. У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем небольшими дольками. Выкладываем его сверху на капусту.
  7. Измельчаем зеленый лук и присыпаем им сверху салат.
  8. Приготовим заправку.
  9. В миску выдавливаем лимон, добавляем ложку масла из консервы и соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и поливаем аккуратно сверху салат.
  10. Готовое блюдо подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...