Просмотров: 452

Сало запеченное в фольге

Давайте приготовим сегодня обалденное сало запеченное в фольге.
Это блюдо является любимым лакомством многих людей по всему миру!

Проделав на кухне с салом ряд несложных манипуляций,  можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое однозначно оценят все ваши гости за столом.

Продукты:

  • Сало — 1 кг.
  • Майонез — 300 гр
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп — 20-30 гр
  • Соль — примерно 1 ст. ложка
  • Перец — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 ст.ложка
  • Лавровый лист — 3 шт

Как приготовить сало в фольге в духовке:

На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой,
обмазать со всех сторон соусом приготовленным из майонеза чеснока и зелени. Уложить сверху листочки лаврового листа.

Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.

Затем вынуть из холодильника, уложить на противень запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин. По истечении этого времени, нужно открыть фольгу и подержать сало в духовке еще минут 10.

Затем даем салу немного остыть и можно есть! Можно употреблять такое сало, как в горячем виде, так и после остывания. Очень вкусно с черным хлебом.

Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить .

Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...