Просмотров: 413

Самое простое блюдо: ленивее не придумаешь

Самое простое блюдо из лаваша – это ленивые пельмени в сметанном соусе.

Такое блюдо можно и в духовке запечь, и в сковороде сделать.

С соусом можете экспериментировать: и в итоге будете каждый раз получать новый вкус.

Приготовленные таким способом пельмени не разваливаются, не прилипают друг к другу. Лаваш разбухает, и становится очень похож на пельменное тесто.

Если хотите, можете заменить лаваш пельменным тестом. Только времени на приготовление уйдет немного больше.

Продукты:

  • 160 гр. тонкого лаваша (один лист);
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла.

Для соуса

  • 150 гр. сметаны;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • 300 миллилитров воды;
  • 1/3 ч. ложки соли.

Для фарша

  • 500 гр. любого мясного фарша;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 свежее куриное яйцо.

Как приготовить ленивые пельмени в сметанном соусе:

  1. Одну морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Головку репчатого лука (размер берите на свой вкус) очищаем от шелухи, нарезаем кубиками маленького размера.
  3. Вторую головку репчатого лука и два зубчика чеснока измельчаем при помощи блендера.
  4. В глубокую миску выкладываем мясной фарш (вы можете брать любой, а у меня говядина, смешанная с куриным мясом), добавляем измельченные в блендере лук и чеснок.
  5. В мясной фарш добавляем половину чайной ложки соли и немного черного молотого перца, вбиваем одно куриное яйцо.
  6. Фарш тщательно вымешиваем руками – и он готов.
  7. Один тонкий лист лаваша разрезаем на две равные части.
  8. Берем одну половину, равномерно смазываем ее тонким слоем фарша, сворачиваем в рулет.
  9. Все то же самое проделываем со второй половинкой лаваша.
  10. Вы можете заменить лаваш пельменным тестом: рецепты пельменного теста смотрите на нашем сайте.
  11. Рулетам даем некоторое время полежать, чтобы можно было легче резать.
  12. Сами в это время приготовим овощную подушку. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук.
  13. Тушим на среднем огне одну минуту, а затем выкладываем морковь.
  14. Перемешиваем и все продолжаем тушить в течение 1-2 минут.
  15. Рулеты разрезаем на порционные кусочки, толщиной примерно 1,5 сантиметра.
  16. Укладываем рулетики в сковороду, на овощную подушку.
  17. Делаем соус для заливки блюда. В миску выкладываем жирную густую сметану, солим и перчим по вкусу, добавляем кетчуп или томатную пасту, заливаем горячей водой.
  18. Все тщательно размешиваем венчиком до однородности. Выливаем полученный соус в сковороду с пельменями.
  19. Накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе на среднем огне, примерно 20 минут.
  20. Вы можете приготовить это блюдо и в духовке: отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...