Просмотров: 212

Шашлык из шампиньонов

Шампиньоны есть везде – в магазине, на рынке, в супермаркете, в любой стране. А вот шашлык из них пробовал далеко не каждый. И зря. Это очень аппетитно, полезно и, конечно, вкусно.

Сохраните описание и сделайте сюрприз для близких.

Удивите друзей, которые не пробовали такое блюдо.

Классический шашлык на столе можно разбавить именно этим вегетарианским вариантом. К тому же, наверняка, в вашей компании найдутся люди, кто держит пост или не ест мясо.

Сколько маринуется — 15  минут.

Сколько готовиться — 15 минут.

Продукты:

  • 15 крупненьких грибочков (600 гр.)
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Паприка – 1 ч. ложка без горки
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Соус соевый – 4 ст. ложки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп.

Как приготовить шашлык из шампиньонов:

1. Подготовить грибы: промыть, подсушить или обмокнуть бумажным полотенцем. Затем складываем их в целлофановый пакет

2. Паприку, раздавленный чеснок и нашинкованную зелень смешиваем и добавляем в пакет к грибам. А также соевый соус, лимонный сок и растительное масло.

З. Завязываем пакет таким образом, чтобы в нем было достаточно воздуха.

4. Аккуратно, но тщательно, трясем пакет. Наша задача распределить равномерно маринад.

5. Оставляем на 15 минут.

6. Вынимаем грибы и нанизываем на шампуры (или шпажки, если используете духовку) и готовим над углями в мангале. Нам нужны тлеющие угли дающие средний жар. Время готовки 15-20 минут.

 

Приятного аппетита!

Источник

 

Загрузка...
Загрузка...