Просмотров: 535

Щербет с арахисом

Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!

Продукты:

Арахис 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сахар песок 3,5 стаканов

Масло сливочное 80 гр.

Как приготовить щербет с арахисом:

Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности.

В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом).

Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет.

Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки.

Добавляем сливочное масло.

Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной.

Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи.

Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.

Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...