Просмотров: 222

Шоколадный соус

Шоколадный соус для блинов и не только.

Продукты:

  • Горький шоколад — 35 гр.
  • Сгущенное молоко — 120 гр.
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Какао без наполнителей — 1 ст. ложка
  • Сливки 10% жирности — 60 мл.

Как приготовить шоколадный соус:

1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане.

2. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.

3. Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще.

4. Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко.

5. Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала.

6. По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности.

7. Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде.

8. Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...