Просмотров: 473

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой

Такой тортик будет достойным украшением праздничного стола!

Продукты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 120 гр сахара
    150 гр жирной сметаны или сливок
  • ванилин
  • 2 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки раст. масла
  • 2 ст. ложки рома
  • 2-3 ст. ложки какао
  • 150 гр муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя

Крем:

  • 200 гр сливок 35 %
  • 200 гр сгущенки вареной
  • 100 гр масла
  • 1 ст. ложка  рома
  • 1 ст. ложка ванильного сахара

Как приготовить шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой:

1. Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.

2. Вымешать до однородного гладкого состояния.

3. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.

4. Выпекать по 5-6 минут при 180.

5. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 гр сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100 гр сгущенки взбить с маслом.

6. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры)

7. Собрать торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.

8. Украсить кремом и шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...