Просмотров: 263

Слоеный праздничный салат «Принц»

Продолжая тему праздничных салатов, предлагаю вашему вниманию слоеный салат «Принц».

Салат получается очень сытным, ведь в его состав, помимо рыбных консервов, входят сыр, яйцо, грецкие орехи, а для свежести мы добавим яблоко.

Готовится салат очень быстро, но перед подачей желательно дать ему пропитаться 1-2 часа.

Продукты:

  • Сардины в масле — 1 банка;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Яблоко зеленое — 1 шт;
  • Сыр — 70 грамм;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Майонез — 2-3 ст. ложки

Как приготовить слоеный праздничный салат «Принц»:

Сардины размять вилкой, удалив косточки и слив жидкость. Выложить сардины первым слоем в салатник или использовать для формирования кольцо.

Яйцо натереть на крупной терке, выложить следующим слоем на рыбу, смазать слегка майонезом.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, выложить следующим слоем. Смазать майонезом.

Далее — сыр на крупную терку. Майонез.

Орехи крупной порубить, выложить на сыр. Дать салату настояться. Салат «Принц» готов.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...