Просмотров: 342

Солянка по-сибирски

Когда-то в молодости мне казалось, что это невероятно сложный суп и я никогда не смогу его приготовить, а теперь я собираю различные варианты солянок. Их много. Вот еще один, на мой взгляд, интересный рецепт.

Продукты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Колбаса копчённая — 200 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы — 200 гр. (например, лесные опята, заранее отварные )
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Оливки — 150 гр. (без косточек )
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — 1 шт

Расчёт; на 3, 3.5 литра

Как приготовить солянку по- сибирски:

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями.

Сделать зажарку.

Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.

Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...