Просмотров: 101

Сырный хлеб

Нежный, освежающий вкус с легкими сырными нотками — вот за что все любят этот хлеб.

Продукты:

  • Мука пшеничная — 500 гр
  • Сахар-песок — 30 гр
  • Сыр твердый — 120 гр
  • Кедровые орехи — 30 гр
  • Дрожжи сухие — 5 гр
  • Растительное масло — 5 мл
  • Соль морская — 1/2 ч.л.

Как приготовить сырный хлеб:

Для начала перемешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе.

Затем делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду — около 300 мл, перемешивая составляющие изнутри, чтобы не испортить стены колодца.

Теперь замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным.

Сейчас его необходимо положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

За это время тесто обязано возрасти в объеме приблизительно в 2 раза. Тогда его необходимо обмять, чтоб вышел углекислый газ, и бросить до повторного подъема.

Тем временем трем сыр на большой терке.

Когда тесто подойдет 2-ой разов, делаем из него что-то вроде лепешки, умеренно посыпаем сыром и скатываем в рулет.

Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орехами. Орехи лучше слегка вдавливать в тесто, чтоб они не осыпались.

Либо можно предварительно смазать батон яйцом.

Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, до румяной корочки.

После выпечки даем хлебу немножко отдохнуть, и он готов.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...