Просмотров: 360

Сырный соус

Опытные хозяйки знают, что любое блюдо становятся вкуснее, если его употреблять с соусом. Он играет роль своеобразного финального аккорда.

С таким дополнением появляется возможность лучше раскрыть все тонкости и вкусовые особенности основного продукта. Среди наиболее популярных вариантов можно выделить сырный соус.

Он отлично гармонирует не только с мясом, птицей или рыбой, но также с овощами, пастой, грибами, всевозможными морепродуктами и даже крупами.

Продукты:

  • 300 мл молока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 лавровый лист
  • 15 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 гр сыра типа эменталь
  • 20 гр пармезана
  • соль, перец
  • мускатный орех

Как приготовить сырный соус:

В сотейник положить луковицу, лавровый лист, залить молоком и двести до кипения.

Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Процедить.

Растопить сливочное масло, на нем обжарить муку до золотистого цвета.

В обжаренную муку влить молоко, и помешивая венчиков довести до загустения.

Добавить соль, перец, мускатный орех и тертый сыр.

Варить на медленном огне 5 мин, помешивая.

Соус подавать горячим к овощам на пару, пасте и картошке.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...