Просмотров: 888

ТОП-12 Болгарский перец для фарширования

Предлагаю вам, друзья, запасти на зиму заготовки — полуфабрикаты болгарского перца для фарширования.

У рачительной хозяйки всегда имеются в закромах заготовки для быстрого приготовления вкусных блюд.

Консервированный маринованный перчик в банке — своеобразная палочка-выручалочка в данном случае – достал, набил начинкой и быстренько приготовил ужин, к примеру.

Рецепт 1

Продукты:

на 3-х литровую банку:

  • Перец болгарский — 1,5 кг (может чуть больше или меньше)
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.
  • Перец душистый — 5-6 шт.
  • Веточка сельдерея (или другой зелени)
  • Соль.

Для маринада на 1,5 л воды:

  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 десертная ложка.
  • Соль — 1 ст. ложка без горки.

У перца срезаем плодоножку, удаляем семена. Затем перец хорошенько промываем.

Воду в кастрюле солим по вкусу и доводим до кипения. Не выключая огня, опускаем в кастрюлю несколько перцев и бланшируем 1 мин.

Затем достаем по одному перцу из кастрюли с помощью вилки. Воду из перца выливаем.

На дно кастрюли с водой укладываем салфетку, сверху банку. Стерилизуем банку 15 мин. Затем огонь отключаем.

Перекладываем перцы в стерилизованную горячую банку.
(Очень удобно, когда кастрюля с перцами для бланширования и кастрюля для стерилизации банок стоят рядом.)

Приготовим маринад: 

Вскипятим 1,5 л воды и добавим соль, сахар, перец черный горошком, душистый перец и веточку сельдерея или другой зелени. Маринад прокипятим 3-5 мин.

В банки с перцами добавим уксус, затем зальем горячим маринадом.

Если маринада оказалось недостаточно, дольем кипящую воду из чайника. Я обычно держу чайник на маленьком огне, чтоб вода была «наготове».

Банки закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки на крышки и укутываем в теплое покрывало. Оставляем банки до полного остывания. Перец для фарширования на зиму готов.

Рецепт 2

Сладкий болгарский перец не очень крупный тщательно моем.

Вырезаем плодоножку и внутренности с семенами.

Отвариваем перец в подсоленной воде минуты 3-5 (перец не должен потерять упругость. Нельзя его переварить!)

Раскладываем перец в 2-х или 3-х литровые банки, заливаем до верха рассолом, в котором варились перцы, вливаем 2-3 столовые ложки столового уксуса и закатываем.

Рецепт 3

Перец болгарский для фаршировки зимой.

У перца вынимаем серединку, моем. Все делаем на глазок. Ставим в кастрюльке воду, солим немного, как закипит, кидаем перец.

После закипания варим 5 минут. Складываем перчик в стерилизованные банки, заливаем этой же водой в которой его варили, добавляем уксус и закатываем.

Перчик складываем прямо с водичкой в банки щипцами. Сразу в три — четыре банки, пока в одну кладу, то в другой перец чуть присядет.

Примечание: 

Лучше закрывать в литровые и двух-литровые. В них помещается 10-20 перчин, как-раз для семьи из 2-3 человек.

Рецепт 4

На 3-х литровую банку идет примерно 2 кг перца.

Перец очищаем от семечек и заливаем кипятком минут на 20-30 (За это время он становится более мягким и легко набивается в банки.) Наполняем банку перцем туго, можно более мелкий перец засунуть в более крупный.

Затем заливаю кипятком, накрываю крышкой и даю постоять, затем сливаю воду и заливаю опять кипятком.

После этого добавляем в банку 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и примерно 70 гр уксуса, пару горошин черного перца и закручиваем.

Рецепт 5

Из зрелого мясистого сладкого перца вырезать семена, вымыть, на 1-2 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Уложить плоды в подготовленные банки вертикально, широкой частью вниз.

Банки с перцем заполнить горячей заливкой (на 1л воды — 70 гр сахара, 35 гр соли, 8 гр лимонной кислоты) и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки 12-15 мин, двух — и трехлитровые 20-25 мин.

Рецепт 6

На 6 кг болгарского перца

Рассол: 

  • Вода – 1,5 литра
  • 0,5 литра растительного масла
  • 1/2 стакана соли
  • 50 гр сахара
  • Лавровый лист — 3 штуки
  • Черный перец — 10 горошин
  • 1/2 стакана 9% уксуса

Удалите из перца семена, но не разрезайте. Все ингредиенты для рассола соедините, поставьте в кастрюле на огонь, вскипятите. Положите в рассол перец. Кипятите 3 минуты, затем вынимайте шумовкой и плотно укладывайте в стерилизованные банки. Залейте горячим рассолом, в котором вы варили перец и закатывайте.

Рецепт 7

Налейте в кастрюлю воды, добавьте по вкусу соли, вскипятите. В другой кастрюле вскипятите воду без всяких добавок. Удалите из перца семена, перец не разрезайте. В кипящей воде проварите перец три минут. В стерилизованные банки уложите перец, добавьте по 1 таблетке аспирина (на литровую банку) и залейте кипящей водой без специй. Закройте крышкой банку и укутайте, пока не остынут.

Рецепт 8

Рассол: 

  • На 700 гр перца
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 15 граммов
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки

Выберите хороший перец, без каких-либо повреждений. Вымойте его, удалите семена. Вскипятите в кастрюле воду и проварите в ней перец 5 минут. Укладывайте перец плотным слоем в стерилизованные банки. Залейте приготовленным рассолом и поставьте на стерилизацию: литровые банки – на 20-30 минут.

Рецепт 9

На литровую банку:

  • Перец горошком – 5 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Семена укропа (по желанию)

Рассол: 

  • Вода — один литр
  • 2 ст. ложки сахара (с очень маленькой горкой)
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксусная эссенция 4-5 капель на литровую банку.

С перца срежьте хвостик, выньте сердцевину, пробланшируйте в кипящей воде 4-7 минут. Банки простерелизуйте, кладите на дно перец горошком, чеснок и лавровый лист (если любите, можете добавить семена укропа). Перец слегка остудите, вложите один в другой (по три штуки) и укладывайте в банку поверх специй. Приготовьте рассол без добавления уксусной эссенции. Залейте банку с перцем один раз рассолом, дайте постоять десять минут, рассол слейте, вскипятите и снова налейте в банку. Капните 4-5 капель уксусной эссенции в банку и закатывайте крышкой.

С таким же рассолом приготовьте консервированный перец только для еды. Возьмите перец разных цветов нарежьте на 8 частей или помельче (чтобы удобно было накалывать на вилку), пробланшируйте, а дальше готовьте как описано выше.

Рецепт 10

Консервированный перец целый с растительным маслом.

Рассол: 

8 литров воды

4 стакана сахара

2 стакана соли

Масло растительное – 1 стакан

1 бутылка (0,5 литра) 6% уксуса

Перец проколите вилкой около плодоножки. Опустите в горячий рассол и варите 10 минут. В стерилизованные банки разложите перец, залейте этим же рассолом и закатайте.

Рецепт 11

Приготовьте томатный сок, подсолите его и добавьте перец горошком (можете сварить томатный сок со специями или вообще без них, только с добавлением соли, это зависит от ваших вкусовых пристрастий). Удалите из перца семена. В кипящем томате проварите перец 5-7 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, уложите в них перец и заливайте кипящим томатом. Смотрите, чтобы в банках между перцами не оставалось пузырьков воздуха. Закатайте.

Рецепт 12

Заливка: 

  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 70 граммов
  • Соль – 35 гр.
  • Лимонная кислота – 8 гр.

Из перца удалите семена, промойте, опустите на пару минут в кипящую воду и затем сразу же охладите в холодной воде. Банки простерилизуйте. Перец вложите один в другой или сплющите и укладывайте их вертикально в банки, вниз широкой частью. Приготовьте заливку, дайте ей закипеть. Уложенный перец залейте заливкой и поставьте стерилизовать: литровые банки на десять-пятнадцать минут; двухлитровые – на двадцать минут; трехлитровые – на двадцать пять минут. Потом сразу же закрывайте крышками.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...