Просмотров: 304

ТОП-3 Что приготовить из вешенок

Вешенки — просто отличные грибы! Посудите сами: продаются везде, стоят недорого, обладают ярко выраженным грибным вкусом.

В кулинарном плане вешенки универсальны: их тушат, варят, жарят, маринуют, добавляют в начинки и салаты.

В процессе приготовления из грибов выделяется много жидкости, поэтому жарьте их на среднем огне с добавлением небольшого количества жира. У молодых грибов более нежный вкус, поэтому их готовить еще быстрее и можно сразу на большом огне. Самой вкусной частью, кстати, считаются шляпки.

Жареные вешенки со сметаной

Продукты:

  • 500 гр вешенок
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки сметаны 15%-й жирности
  • соль, специи, зелень по вкусу

Как приготовить вешенки:

Грибы промойте, обсушите, нарежьте некрупно.

Измельченный лук в течение 2 минут обжаривайте в небольшом количестве растительного масла.

Добавьте к луку грибы и жарьте еще 10 минут.

Добавьте сметану, перемешайте и подержите блюдо на огне еще 3–4 минуты.

При подаче посыпьте грибы любимой ароматной зеленью.

Жареные вешенки в яичном кляре

Продукты:

  • 600 гр вешенок
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить вешенки:

Подготовьте вешенки: промойте, обсушите, нарежьте.

Взбейте яйца.

Грибные ломтики обмакните сначала в муку, затем в яйца и поджарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Посолите и поперчите по вкусу.

Маринованные вешенки

Продукты:

  • 1 кг вешенок
  • 1 ст. воды
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки уксуса

Как приготовить вешенки:

Вешенки промойте, обсушите, нарежьте и выложите в кастрюлю.

Смешайте воду, соль, сахар и масло, залейте этой смесью грибы и поставьте их на средний огонь.

Когда жидкость закипит, уменьшите огонь, снимите пену и варите примерно 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус.

Готовые грибы переложите в закрывающуюся емкость, залейте горячим маринадом, охладите, затем поместите в холодильник на сутки.

Подавайте с нарезанным репчатым луком и зеленью. Отличная закуска!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...