Просмотров: 4634

ТОП-3 отличных салатов без майонеза

Вкусные салаты без майонеза.

1.Салат «Пражский»

на 4 порции

В 100 гр. — 140 Ккал

Продукты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Отварные яйца — 4 шт.
  • Свежие огурцы (в зависимости от размера) — 1-2шт.
  • Зеленый лук
  • Небольшая морковь

Заправка:

  • Вареный желток — 1 шт.
  • Зернистая горчица — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло Extra Virdgin -3 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат «Пражский»:

Куриное филе и огурцы нарезаем небольшими кусочками. Один желток отделить для заправки салата, а белок и остальные яйца нарезать кубиками или овощерезкой.

Морковь нарезать тонкими полосками (стружкой) при помощи овощного ножа. Нож тянуть не через всю морковь (если она у вас длинная), а на расстоянии 6-8 см. Мелко нарезаем зеленый лук.

Готовим заправку: к желтку добавляем горчицу, соль и растираем. Затем частями добавим оливковое масло. Размешаем и заправим салат. Тщательно перемешаем, выложить в салатник, блюдо, украсить зеленым луком.

2.Салат «Шопский» 

Это любимый салат в Болгарии, очень похож на «Греческий».

В 100 гр. – 80 Ккал.

Продукты:

  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Маслины без косточки — 15 шт.
  • Петрушка
  • Брынза — 120 гр.
  • Оливковое масло Extra Virdgin — 3 ст. ложки
  • Сок лимона или яблочный уксус — 1 ст. ложка

Как приготовить салат «Шопский»:

Прежде всего запекаем перец. Режем его вдоль на 2-3 части, очищаем от семян. Выкладываем срезом вниз на противень, смазанный оливковым маслом. Печем 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Дать перцам остыть. Аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Порезать крупными кубиками.

Помидоры и огурцы также нарезаем крупными кубиками, лук – полукольцами. Измельчаем петрушку. Маслины разрезать пополам, брынзу — порезать на небольшие кубики или натереть на терке.

Заправляем салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем салат в салатник или блюдо, сверху — брынзу, украшаем маслинами и листиками петрушки.
«Шопский» салат готов! Рекомендую!

3.Салат с грибами, кукурузой и яйцом

Очень вкусный салат для любителей грибов, подаю два варианта заправки

На 100 гр. – 70 Ккал.

Продукты:

  • Грибы — 300 гр.
  • Кукуруза — 1/2 банки
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца  3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Заправка 1: несладкий йогурт или сметана

Заправка 2: соевый соус с оливковым маслом 1:1

Как приготовить салат с грибами, кукурузой и яйцом:

Грибы режем не мелко, обжариваем в небольшом количестве оливкового рафинированного масла. Солим, перчим. Откинем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Измельчим лук, морковь, обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.

Отварные яйца режем на небольшие кубики. Из кукурузы сливаем рассол. Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат. Соль по желанию. Вот и все! Салат с грибами и кукурузой без майонеза готов!

Источник

Загрузка...
Загрузка...