Просмотров: 277

ТОП-4 Крем пралине

Приготовление орехового пралине — процесс несложный, но требующий определенной сноровки и аккуратности.

Современные кондитеры предлагают множество вариантов изысканного орехового лакомства, в которых используются различные сорта орехов. В качестве дополнений могут применяться шоколад, цукаты, халва.

Классический рецепт пралине

Главное правило — орехи и сахар всегда берутся в равных пропорциях.

Продукты:

  • орехи — 200 гр,
  • сахарный песок — 200 гр,
  • растительное масло без запаха.

Как приготовить:

Ядра орехов нужно очистить от шелухи и подрумянить в духовке. Их можно раздробить или оставить целыми – по желанию.

Смешать их с сахаром и нагревать на медленном огне, пока сахар не раствориться и не станет красивого золотистого цвета.

Вылить тонкой струйкой готовую массу на противень, покрытый фольгой и смазанный маслом. Оставьте застывать. Готовое ореховое пралине можно хранить не больше трех дней.

Продукт можно подавать в качестве конфет собственного производства или измельчить в кофемолке для использования в других рецептах. Им украшают торт, добавляют в мороженое и другие десерты.

Шоколадное пралине

Продукты:

  • По плитке темного и молочного шоколада;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.

Как приготовить:
Ядрышки орехов подсушить в духовке, раздробить.

В кастрюле смазать донышко и стенки маслом.

Высыпать сахар и орехи, нагревать на очень медленном огне до полного растворения сахара и изменения цвета. Консистенция и оттенок ореховой массы должны напоминать мед.

При приготовлении постоянно помешивать, чтобы не пригорела масса

Блюдо смазать тоненьким слоем масла и влить на нее ореховую массу.

Растопить плитку темного шоколада и силиконовой кисточкой обмазать формы для конфет.

Убрать в морозильник для застывания на 20 минут.

После чего нанести следующий шоколадный слой. Снова убрать в морозилку.

Застывшее пралине измельчить.

Соединить растопленный молочный шоколад и измельченное пралине.

Наполнить этой смесью шоколадные формочки, залить оставшимся шоколадом и отправить в холодильник.

Миндальное пралине

Приготовление займет не меньше 30 минут.

Продукты:

  • Сливки – 150 мл;
  • Молоко – 150 мл;
  • Миндаль – 200 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Сахарная пудра – 200 гр.;
  • Кофе -150 мл.

Как приготовить:

Миндальные орехи подсушить в духовке и очистить. Из орехов и сахара приготовить пралине, рецепт можно посмотреть выше. Измельчить после остывания.

В теплом молоке распустить желатин. После разбухания, нагреть, но не кипятить.

Сливки миксером взбить с пудрой. Чтобы процесс шел быстрее, сливки следует охладить. В желатиновое молоко добавить кофе.

Тоненькой струйкой ввести взбитые сливки.

Все тщательно вымешать. Пару ложек орехового пралине отложить для посыпки, а остальное всыпать в готовую массу.

Разложить в формочки для мороженого и поставить в холодильник. Через пару часов можно подавать на стол, посыпав крошками орехового пралине.

Такую пасту можно приготовить и на детский праздник и на банкет для взрослых. Вместо кофе можно использовать какао, миндаль заменяется другими орехами. Он затмит даже праздничный торт.

Пралине «Микс»

Главная особенность рецепта — использования ореховой смеси, а не отдельных сортов. При желании можно взять любое соотношение орехов или сделать только фисташковое или фундучное пралине. Технология приготовления останется без изменений.

Продукты:

  • Кешью – 20 гр.;
  • Миндаль – 20 гр.;
  • Грецкие орехи – 20 гр.;
  • Фундук – 20 гр.;
  • Миндаль – 20 гр.;
  • Сахар – 100 гр.

Как приготовить:

Сначала орехи обжариваются, очищаются и измельчаются.

В кастрюлю, изнутри смазанную маслом, всыпать сахар.

Когда сахар приобретет золотистый оттенок, всыпать орехи и прогреть две минуты, не переставая мешать.

Вылить смесь на блюдо и остудить.

Если выливать ореховую массу в виде полосок, крючков, крендельков, то они потом пойдут на украшения для торта.

Из сахарно-ореховой массы вылепить шарики и обвалять в ореховой крошке.

Такое украшение для торта выглядит весьма стильно.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...