Просмотров: 206

ТОП-5 Курица с черносливом

Курица с черносливом — это интересное решение для повседневного или торжественного меню.

Существует 6 наиболее вкусных рецептов приготовления курицы с черносливом, о которых должна знать каждая хозяйка.

Курица с черносливом, запеченная в духовке

Это оригинальное блюдо потребует немало времени на приготовление. Но насыщенный вкус и аромат курицы с черносливом в духовке определенно того стоят.

Продукты:

  • 8 куриных голеней;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 7-9 черносливов;
  • 1 ст. ложка орегано;
  • половина стакана белого сухого вина;
  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • 100 гр. оливок;
  • 2 лавровых листа;
  • 4-6 зубчиков чеснока в зависимости от их размера;
  • 60 гр. каперсов.

Как приготовить курицу с черносливом:

Подготовив все необходимое, можно приступать к приготовлению блюда:

В керамическую, пластиковую или стеклянную емкость помещают все ингредиенты, кроме вина и меда, тщательно смешивают их между собой.

Посуду с продуктами накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на пару часов. Все это время ингредиенты периодически перемешивают между собой для равномерного маринования.

Духовку разогревают до 180 градусов.

На противень выкладывают маринованную курицу, и заливают ее смесью из вина и меда.

Блюдо помещают в духовку на 50 минут, периодически смазывая маринадом.

Курица с черносливом по данному рецепту будет прекрасно смотреться на праздничном столе в качестве главного блюда.

Вкусные куриные рулетики

Такое блюдо отлично подойдет для фуршета или в качестве дополнения к горячему.

Продукты:

  • 700 гр. куриного филе;
  • 200 гр. чернослива;
  • 140-160 гр. бекона;
  • 2 стакана красного вина.

Как приготовить вкусные куриные рулетики:

Перед приготовлением вкусных куриных рулетиков нужно разрезать мясо на куски, отбить и приправить специями по вкусу.

Чернослив разрезают на две части и оборачивают их сначала мясом птицы, а потом беконом.

Полуфабрикат фиксируют шпажками и окунают в красное вино на ночь.

После того, как заготовки промариновались, их запекают в разогретой до 190 градусов духовке полчаса.

Подавать рулетики лучше на плоском блюде, украшенном зеленью.

Готовим в мультиварке

Это блюдо пришло к нам из экзотических стран и отличается своим необычным вкусом.

Продукты:

  • 30 гр. карри;
  • 2 сушеных бутона гвоздичного дерева;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • 8 куриных голеней;
  • 8-10 черносливов;
  • половина стакана воды;
  • 2 звездочки аниса;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 30 гр. сахарного песка.

Как приготовить курицу с черносливом:

Куриное мясо натираем солью и куркумой.

Пока голени маринуются, в блендере взбиваем все остальные ингредиенты блюда.

Затем мясо подрумяниваем в мультиварке, установив режим «Выпечка». Если на мультиварке нет функции выпечки, то можно использовать режим «Жарка», периодически перемешивая кусочки курицы.

Спустя некоторое время, в чашу с мясом добавляем смесь из блендера и устанавливаем режим «Тушение».
Курицу с черносливом готовим в мультиварке всего полчаса до момента подачи.

Тушеная курица с черносливом и сметаной

Готовить такое блюдо можно в казане или сотейнике.

Продукты:

  • 1 тушка цыпленка;
  • соль и перец;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 20 черносливов;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 2 лавровых листа;
  • 7 горошин черного перца.

Как приготовить тушеную курицу с черносливом и сметаной:

Перед приготовлением тушеной курицы с черносливом, мясо промывают, а затем:

Разрезая на некрупные кусочки, присыпают солью и перцем.

Морковь натирают на терке, лук нарезают кольцами. Оба овоща пассируют в глубокой посуде, а затем тушат около 5 минут.

Курица обжаривается отдельно и вместе с черносливом добавляется в емкость для тушения.

На медленном огне кипятят, смесь из сметаны, соли и воды. Подливку добавляют к мясу, всыпают оставшиеся ингредиенты и оставляют томиться минут 40.

Тушеная курица с сухофруктами понравится даже любителям диетического питания, так как она готовится по всем правилам здорового рациона.

Салат «Нежность» с мясом птицы и сухофруктами


Продукты:

  • 60 гр. грецких орехов;
  • 6 куриных яиц;
  • стакан майонеза;
  • 150 гр. отварной курицы;
  • 2 огурца;
  • 200 гр. черносливов;
  • зелень на усмотрение повара.

Как приготовить салат «Нежность» с мясом птицы и сухофруктами:

Чернослив заранее отмочить в кипятке и измельчить.

Яйца отварить и отделить белки от желтков.

Грецкие орехи измельчить.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Отваренную курицу нарезать соломкой.

В салатник с плоским дном выкладывать послойно курицу, чернослив, огурцы, измельченные белки, орехи и нарезанные мелко желтки. Каждый ингредиент необходимо смазывать майонезом.

Украшают салат «Нежность» веточками укропа или петрушки.

Этот рецепт напоминает салат «Березка». Главное отличие заключается в отсутствии консервированных огурцов и грибов.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...