Просмотров: 499

ТОП-6 Бутербродные торты

Бутербродные торты, до недавнего времени очень популярные в Европе, начинают завоевывать сердца и желудки россиян.

Большим преимуществом этого блюда является, простота, быстрота приготовления и относительная дешевизна.

Ведь основным ингредиентом является хлеб (ржаной или пшеничный), а результате получается очень красивое, но может быть, немного не привычное для нас блюдо. В этом и еще одна прелесть бутербродных тортов.

Удивить и поразить гостей, т. к. их мало кто готовит! Но на столе смотрятся они очень интересно и нарядно.

Бутербродный торт с ветчиной и паприкой

Продукты:

  • буханка квадратного пшеничного хлеба, порезанного
  • 200 гр. ветчины
  • 100 гр. сливочного масла
  • ½ ч. ложки красной паприки
  • 3 вареного яйца
  • 2 ст.ложки майонеза
  • 200 гр. плавленного сыра
  • ½ чашки том.сока (для пропитки)

Как приготовить бутербродный торт:

Ветчину, паприку, масло, взобьем в блендером

Отдельно взбиваем(разбиваем) яйца и майонез.

У хлеба с четырех сторон срежем корочки.

Приступим к самому интересному. На плоское блюдо кладем кусок хлеба и смазываем его плавленным сыром и яичной массой, накрываем вторым куском и пропитываем его томатным соком и выкладываем сверху массой с ветчиной, кладем третий кусочек хлеба и на него плавленный сыр и яичную массу, следующий слой хлеба пропитываем томатным соком и выкладываем ветчинную массу.

Обмазываем края ветчинной массой и украшаем рулетиками из ветчины, сыром, оливками и зеленью.

Торт бутербродный «Печеночный»

Продукты:

  • 1 батон белого хлеба
  • 500 гр. готового паштета
  • 200 гр. сливочного масла
  • 6 вареных яиц
  • 1 помидор
  • зелень

Как приготовить бутербродный торт:

С хлеба срезаем все корочки и вырезаем прямоугольник, разрезаем его на два пласта по 1 см.

Паштетом смазываем два куска хлеба и укладываем друг на друга.

Мягким сливочным маслом смазываем верх торта и его бока.
желтки яиц растираем и взбиваем с оставшимся сливочным маслом и с помощью кулинарного шприца украшаем верх торта.

Боковую поверхность оформляем резанным на кружочки белком.

Верх торта украшаем помидорами и зеленью.

Бутербродный торт «Праздничный»

Продукты:

  • 1 круглый белый хлеб
  • 1 банка шпрот
  • 150 гр. ветчины
  • 100 гр. вареных кальмаров
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки готового хрена
  • 3 ч. ложки сметаны
  • майонез
  • зеленый лук
  • петрушка и укроп
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить бутербродный торт:

1 яйцо, ветчину, 20 грамм масла, 1 ч. л. горчицы, перец разобьем блендером до однородной массы ветчинная масса

Тертый сыр, 1 яйцо, 30 грамм масла и 1 ч. л. горчицы разбить блендером для однородной массы- сырная масса

Шпроты(масло слить), 30 грамм масла и 1 ст. л. майонеза взбить блендером- шпротная масса

Хлеб освобождаем от корочек и разрезаем по горизонтали на 5 кусков собираем торт:

  • первый корж- тонкий слой масла присыпаем зеленью
  • второй корж- покрываем смесью сметаны, хрена, кальмаров(порезать тонкой соломкой)
  • третий корж- ветчинная масса
  • сырная масса
  • накрываем пятым коржом, кладем гнет и убираем в холодильник на 3-4 часа

Перед подачей на стол боковую поверхность смазываем майонезом, верх- паштетной массой

Украшаем дольками помидора и зеленью.

Бутербродный торт с сыром и семгой

Продукты:

  • 1 буханка черного хлеба
  • 3 вареных яйца
  • 150 гр. сливочного сыра
  • 150 гр. слабосоленой семги(лучше покупать уже тонко нарезанную)
  • 150 гр. мелких вареных креветок
  • 2 ч. ложки горчицы
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 свежих огурца
  • 150 гр. майонеза
  • 100 гр. сметаны
  • укроп, зеленый лук
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить бутербродный торт:

У хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на три коржа, высотой не более 1 см

Нижний корж смазываем майонезно-сметанной смесью, выкладываем яичную массу, распределяем.

Закрываем вторым коржом и смазываем его сливочным сыром, посыпаем резанным укропом, выкладываем кусочки рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и накрываем третьим коржом.

Смазываем майонезно-сметанной смесью, по краем выкладываем резанный на кружочки огурец, а в центр креветки.

Обмазываем края майонезно-сметанной смесью и обильно присыпаем мелко порезанной зеленью.

Торт должен пропитаться 12 часов холодильнике.

Полосатые тортики с паштетом и черносливом

Продукты:

  • черный хлеб
  • белый хлеб
  • 100 гр. зеленого масла
  • 250 гр. паштета
  • 50 гр. чернослива
  • петрушка

Как приготовить бутербродный торт:

Хлеб освобождаем от корочек и нарезаем на одинаковые куски.

На белый хлеб мажем паштет, на черный-зеленое масло.

Собираем тортик, чередуя белые и черные куски хлеба.

Обмазываем сверху и с боков тортик либо паштетом, либо маслом и украшаем резаным яйцом, красной икрой, помидорами черри и зеленью.

Торт бутербродный с сыром и колбасой

Продукты:

  • 1 буханка черного хлеба
  • по 100 гр. сырного и зеленого масла
  • 150 гр. докторской колбасы
  • 100 гр. сыра
  • 1 помидор
  • петрушка

Как приготовить бутербродный торт:

С хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на 4 куска, не толще 1 см.

На нижний слой хлеба намазываем сырное масло и укладываем тонко порезанную колбасу, накрываем вторым куском хлеба.

Намажем на хлеб зеленое масло и тертый на терке сыр, затем чередуем слои.

Украшаем торт редисом, колбасой, оливками.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...