Просмотров: 173

Торт «Банановый каприз»

Торт «Банановый каприз» получается очень вкусным, нежным и ароматным. Выпечка с бананами всегда популярна и среди детей, и взрослых. Уверена, что попробовав его один раз, он станет одним из Ваших любимых.

Коржи на сгущенном молоке приобретают легкий сливочный вкус, а в сочетании с бананами и сметанным кремом просто идеальны

Вкусный торт, при минимальном количестве шагов приготовления. Очень рекомендую!

Продукты:

Коржи:

  • Мука – 170 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 бан. ( 380 гр.)
  • Сода – 1 ч. ложка

Сметанный крем:

  • Сметана (22-25%) – 300 гр.
  • Сахарная пудра – 80 гр.
  • Бананы – 3 шт.

Для украшения:

Шоколад черный – 90 гр.

Как приготовить торт «Банановый каприз»:

Готовим тесто: яйца взбиваем со сгущенным молоком, добавляем гашеную соду, муку и все перемешиваем.

Разделяем тесто на 3 части и выпекаем 3 коржа при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовим крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Нарезаем бананы кружочками.

Собираем торт. Наносим крем на корж, выкладываем бананы, поверх бананов вновь наносим крем и таким образом поступаем с каждым коржом, выкладывая их друг на друга.

Украсить торт можно шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...