Просмотров: 275

Торт «Клубничный баваруа»

Торт достаточно простой в приготовлении, но  при этом нежный, с приятной муссовой текстурой. Вам не придется долго стоять у плиты, выпекая и раскатывая  по 12 коржей, просто поставьте торт на ночь в холодильник, дайте муссу хорошо застыть и пропитать миндальный бисквит.

Основной составляющей этого торта является Баварский мусс, который так же может выступить прекрасным дополнением к любому другому торту или превратиться в самостоятельный порционный десерт.

Вы можете добавить в мусс свой любимый компонент – карамель, черный шоколад, чернику, кремчиз, лимонный курд и прочее и торт заиграет новыми красками!

Торт придется по вкусу любителям кремовых десертов, которые обычно оставляют бисквит на тарелке, съедая в первую очередь самую вкусную его часть! Но уверяю вас, миндальный бисквит даже им придется по вкусу!

Для торта  диаметром 26см.

Продукты:

Бисквит Джаконда:

  • 2 яйца
  • 2 белка
  • 50 гр миндаля
  • 50 гр сахара
  • 20 гр масла
  • 20 гр муки

Баварский мусс:

английский крем:

  • 2 яйца
  • 125 гр сахара
  • 500 мл молока
  • ванильный экстракт/семена ванили
  • 500 мл сливок для взбивания
  • 20 гр желатина
  • 150 мл воды
  • 120 гр белого шоколада
  • 120 гр клубничного пюре

желе:

  • 1 упаковка готового клубничного желе для торта

или

  • 100 гр сока клубники
  • 100 гр воды
  • 7 гр желатин
  • 20 гр сахара

Как приготовить торт «Клубничный баваруа»:

Бисквит:

1. Два яйца и 50гр сахара взбить на высокой скорости  в пышный крем.

2. Всыпать 50гр молотого миндаля, 20г муки, аккуратно вмешать в яичный крем.

3. Растопить 20гр сливочного масла и аккуратно по краям влить в тесто, быстро и тщательно  перемешать.

4. Взбить два белка, вмешать их в готовое тесто и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

5. Готовить бисквит при 200 градусах в течении 20 минут.

Баварский мусс:

1. Основу баварского мусса составляет английский крем. Для начала приготовим его.
Половину сахара смешать с молоком и довести до кипения, другую половину смешать с яйцами и ванильным экстрактом. Горячим молоком залить яйца, варить на маленькой мощности пока соус не загустеет. Если подобный соус вы готовите впервые, варить лучше на водяной бане!

2. Английский крем разделить на 2 части, в одну часть еще горячего крема добавить 120 гр поломанного на куски белого шоколада, перемешать, чтобы шоколад растаял. 120 гр клубники взбить в блендере, добавить пюре во вторую часть английского крема.

3.  Замочить желатин в 150 мл воды  на минут 10-15. Порошок должен набухнуть. Нагреть  жидкость с желатином до полного его растворения. Ни в коем случае не кипятите его  — при кипячении желатин теряет свои свойства! Желатин разделить на 2 части и добавить в английский крем с добавками.

4. Дайте крему отдохнуть несколько минут, а тем временем взбейте 500 мл сливок. Чтобы сливки легко взбились, следите за тем, чтобы миска и сами сливки были холодными, можно предварительно поставить миску со сливками в холодильник, это ускорит процесс взбивания. Разделите сливки на 2 порции и легкими движениями вмешайте в английский крем.

5. Готовый баварский мусс вылить на миндальный бисквит, в моем случае сначала  клубничный, потом с белым шоколадом. Поставить торт в морозильную камеру, дайте схватиться муссу.

6. Согласно инструкции приготовить желе, аккуратно покрыть готовый торт. Если вы не хотите использовать готовый продукт, приготовьте желе самостоятельно из предложенных пропорций.

Готовый торт поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...