Просмотров: 236

Торт «Марс»

Насыщенно шоколадно-карамельный, сладкий торт.  Если вы на диете, лучше пройдите мимо)))

Продукты:

Коржи

  • Сгущенка — 1 банка
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. ложка
  • Какао — 3 ст. ложки

Крем

  • Сливки 33% — 1 литр
  • Батончики Марс — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 гр

Как приготовить торт «Марс»:

Сперва необходимо яйца взбить миксером (или венчиком) и добавить банку белой сгущенки. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку.

Замесить тесто достаточно мягкое, но чтобы было возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой.

Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой.

Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты (здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза)

Загодя делаете крем 33% сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить.

В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать.

Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться взбить ее до густоты и, взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло.

Теперь приступаем к сборке. Коржи получаются вкусными, но требующими дополнительной пропитки.

Чаще всего карамельным сиропом или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым.

Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя.

Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус. Торт должен пропитаться.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...