Просмотров: 1076

Торт «Спартак»: шоколадный медовик со сметанным кремом

Представляем вам рецепт удивительного медовика. Торт получается потрясающим и буквально тает во рту.

Этот тортик вы будете готовить снова и снова, а ваши близкие будут без ума от него.

Такой торт станет украшением любого праздничного стола. А ваши гости будут умолять вас дать его рецепт.

Продукты:

  • какао для обсыпки

Для медовых коржей

  • куриные яйца — 3 шт
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 260 гр
  • мед — 3 ст. ложки
  • какао — 3 ст. ложки
  • сливочное масло — 120 гр
  • сода — 1,5 ч. ложки
  • пшеничная мука — 350 гр

Для крема

  • молоко — 0,3 л
  • куриное яйцо — 1 шт
  • крахмал — 40 гр
  • сахар — 230 гр
  • сливочное масло — 80 гр
  • сметана — 100 гр
  • сливочное масло — 250 гр

Как приготовить торт «Спартак»:

Тесто. В небольшой сотейник с толстым дном вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем до однородного состояния.

Затем всыпаем какао — порошок и мед. Снова все перемешиваем. Затем в массу кладем сливочное масло и сотейник ставим на плиту. Варим массу на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и сливочного масла. Массу доводим до кипения и снимаем с огня.

В получившуюся массу всыпаем соду и тщательно перемешиваем. Затем вводим в массу просеянную муку, сначала вымешиваем его венчиком и лопаткой, а потом перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. И замешиваем руками мягкое, эластичное тесто. Готовое тесто скатываем в колбаску и делим на 5 частей. Каждую часть скатываем в шар и убираем в пакет, а потом кладем в холодильник.

Приготовим крем. В чашку вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и крахмал. Перетираем венчиком до однородности.
Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим его в яичную смесь. Получившуюся массу переливаем в кастрюлю, добавляем сметану и варим смесь на среднем огне до загустения. Не забываем постоянно помешивать. В получившуюся массу добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Получившийся крем остужаем до холодного состояния.

Приготовленное тесто раскатываем в пласт и вырезаем до нужного диаметра, у нас он равен 20 см. Накалываем вилкой пласт в нескольких места. Лучше всего корж раскатывать сразу на кусочке пергаментной бумаги.

Подготовленный корж перекладываем на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 7-8 минут. Точно также выпекаем остальные коржи. Готовые коржи перекладываем на решетку и оставляем остывать.

Сливки взбиваем до плотных пиков. Заварную основу крема также немного взбиваем миксером. Соединяем две подготовленные массы и перемешиваем до однородности.

Собираем торт. Коржи выкладываем на поверхность и распределяем по ним крем, немного оставляем для верхнего слоя и боков. А затем берем корж, размазываем на нем крем и кладем сверху второй корж. Таким образом собираем весь торт.

Покрываем его сверху и с боков оставшимся кремом. Торт убираем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей торт присыпаем какао- порошком или поливаем шоколадной глазурью, а затем нарезаем кусочками и пробуем.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...