Просмотров: 355

Универсальная заправка на зиму без варки

С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!

Продукты:

  • 500 гр. помидор
  • 500 гр. болгарского перца
  • 500 гр. моркови
  • 150 гр. петрушки
  • 400 гр. соли

Как приготовить универсальную заправку на зиму без варки:

Помидоры нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, петрушку мелко нарубить, можно добавить укроп.

Все овощи соединить в большой миске, добавить 400 гр. соли. Соль является консервантом заправки.

Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшаться в объеме, и пустят сок.

Разложить заправку по чистых, сухих банках, немного утрамбовывая. Закрыть пластиковыми крышками или крышками твист-офф для банок с резьбой. Из этой порции получается 1,5 литра заправки. Заправку хранить в холодильнике максимум 1 год.
По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, обратно закрыть и продолжить хранить в холодильнике до года.

Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить по необходимости.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...