Просмотров: 89

Утка, тушенная с капустой и яблоками

Если утка откормленная и нестарая, то мясо у неё нежное и вкусное. Такую утку можно запечь в духовке или пожарить на решётке, сделать с ней плов, тушёную картошку или капусту.

На приготовление тушёной капусты не требуется много времени. Главное, нужно проследить, чтобы мясо утки получилось полностью проваренным.

Если утка жирная, не стоит её обжаривать на масле. С этим вполне справится её собственный жир.

Во втором случае на сухую раскалённую сковороду кладут куски утиной тушки, равномерно обжаривают со всех сторон. При этом жир вытапливается, а мясо покрывается румяной корочкой. На утином жире продолжают обжаривать другие ингредиенты.

Все овощи к утке добавляют тогда, когда она уже практически готова.

Сначала кладут те овощи, которые готовятся дольше, затем добавляют остальные. Капуста готовится быстро. Но нужно учитывать её сорт. Зимние сорта обладают плотными листьями, поэтому такая капуста требует более длительного тушения. Молодая капуста готовится буквально за 7—10 минут.

Итак, можно приготовить утку со свежей капустой, но наше любимое семейное блюдо — это утка с квашеной капустой! Капуста отлично впитывает жир и блюдо получается нежным и нежирным.

А мясо утки становится очень мягким и прямо отстает от косточек. Добавьте в квашеную капусту зеленое яблоко, оно придаст капусте пикантный вкус.

Продукты:

  • утка – 0,8 кг. ( утиные окорочка — лучший вариант)
  • капуста – 1 кг. или 1 л. банка квашеной капусты
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • зеленое яблоко — 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • зира

Как приготовить утку, тушенную с капустой и яблоками:

Подготовленную утку разрубите на куски.

Морковь и лук почистите, вымойте. Лук нашинкуйте полукольцами, морковку порежьте крупной соломкой.

Если будете использовать свежую капусту, то освободите от верхних вялых листьев, вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите кочерыжку. Тонко нашинкуйте длинными ленточками.

В раскалённый казан положите куски мяса, обжарьте со всех сторон. Добавьте лук и морковь, перемешайте, спассеруйте на выделившемся жире.

Залейте содержимое казана горячей водой, положите соль, перец, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума, тушите утку 40 минут.

Увеличьте под казаном огонь, положите капусту и яблоки, порезанные кусочками. Капуста у вас может занять весь казан, но через несколько минут тушения под крышкой её объём уменьшится. После этого её перемешайте, добавьте  лавровый лист и зиру. При слабом кипении готовьте капусту до её мягкости.

При желании, можно добавить в готовящиеся овощи рис. Он отлично сочетается с капустой.

Приятного аппетита!

Автор Татьяна Петрова

Загрузка...