Просмотров: 363

Варенье из слив «по-грузински»

Предлагаю вашему вниманию, очень вкусное и ароматное варенье, по оригинальному грузинскому рецепту.

Продукты:

  • 4 кг спелых слив,
  • 300 гр ядер грецких орехов,
  • 1200 гр сахара,
  • 2 ч. ложки натертого имбиря,
  • 2 ч. ложки корицы,
  • 2 литра воды.

Как приготовить варенье из слив «по-грузински»:

1. Сливы для этого варенья необходимо выбирать спелые и не битые. Сливы хорошо промыть в проточной воде и обсушить. Каждую сливу разделить на половинки и удалить косточку (если у вас есть специальное приспособление для удаления косточек, то можете воспользоваться им).

2. Грецкие орехи измельчить или оставить половинками (мне больше нравится торой вариант).

3. В глубокую кастрюлю для варки варенья выложить сливы, добавить сахар и воду.

4. Довести до кипения на медленном огне до закипания. После того, как варенье закипело, аккуратно снять пенку. Добавить корицу и натертый имбирь. Хорошо перемешать что бы специи равномерно распределились. 5. Варить в течение 40 минут, периодически помешивая и удаляя пенку.

6. После того как пройдет 40 минут, кастрюлю с вареньем снять с огня и дать полностью остыть.

7. После того как варенье остыло, добавить грецкие орехи (желательно прокаленные на сковороде).

8. Разлить варенье по стерильным банкам и закрыть плотными крышками. Варенье готово!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...