Просмотров: 230

Вкуснейшие салаты с грибами, которые под силу даже начинающим кулинарам

Что может быть проще и вкуснее салатов? Салат всегда легко готовить, на его приготовление не требуется слишком много времени. Он нравится практически всем и будет к месту на любом застолье.

Вашему вниманию предлагаем 3 вида грибных салатов, которые удивят Вас своей оригинальностью и изумительным вкусом.

1) «Дон Жуан»

Продукты:

  • 250-300 гр говяжьего языка;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • растительное масло;
  • майонез ;
  • 1 ст ложка натурального йогурта;
  • соль, перец;
  • чуть-чуть зелени.

Как приготовить салат «Дон Жуан»:

Помойте язык, опустите в кастрюлю с водой, отварите (приблизительно 3 часа). Слейте воду, а язык переложите на тарелку, остудите. Нарежьте язык соломкой.

Грибы можно использовать и свежие, и консервированные. Свежие – очистите ножом. Мыть шампиньоны не рекомендуем, так как они впитывают воду, которая потом выделяется при жарке. Грибы измельчите, обжарьте.

Луковицу нашинкуйте соломкой. На тарелку поместите слой языка, сверху уложите лук, а в последнюю очередь выложите грибочки. Соедините майонез с йогуртом, добавьте соли, перца. Полейте салат соусом, можете украсить зеленью.

Блюдо можно подать и теплым, и холодным.

2) Теплый салат с грибами

Продукты:

  • 300 гр постной мякоти свинины;
  • 150 гр грибов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 помидоры;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 100 гр маслин без косточек;
  • 70-100 гр салатного микса;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 1 ст ложка бальзамического соуса;
  • соль.

Как приготовить теплый салат с грибами:

Свинину нарежьте тоненькой соломкой.

Луковицу шинкуйте полукольцами.

В сковородке разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и пассеруйте лук до прозрачности. Опускайте свинину, обжаривайте.

Добавьте грибы, влейте соевого соуса и доводите до готовности.

Помидоры и болгарский перец порежьте кусками, отправьте в сковороду.

Добавьте маслины, держите на плите еще пару минут и снимайте с огня.

Поместите все в дуршлаг, слейте лишнюю жидкость.

Соедините по 1 ст. л. оливкового масла и бальзамического соуса, заправьте этим салат. По вкусу добавьте соль и подавайте сразу к столу.

3) Грибной салат с орешками

Продукты:

  • 1 банка консервированных шампиньонов;
  • 400 гр филе курицы;
  • 3 огурца (соленые);
  • очищенные грецкие орехи (150 гр);
  • сметана и майонез (по 100 гр);
  • хмели-сунели (несколько ч. ложек);
  • соль, перец.

Как приготовить грибной салат с орешками:

Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде, затем воду слейте, филе остудите, разберите руками вдоль волокон на тонкую соломку.

Грибы освободите от жидкости, мелко порежьте.

Огурчики нарежьте маленькими кубиками.

Орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Соедините все компоненты, заправьте соусом из 100 г майонеза и 100 г сметаны.

Добавьте хмели-сунели, соль, черный молотый перец.

Перемешайте, охладите и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...