Просмотров: 413

Вкуснейший торт с потрясающе нежным кремом

Хочу поделиться простым рецептом невероятно вкусного торта со сгущенкой, который можно испечь на любой праздник.

Нежнейшая начинка и ароматные коржи соблазнят даже тех, кто не очень любит сладкое.

Все ваши гости будут просить рецепт этого удивительного тортика!

Продукты:

Коржи:

  • 280 гр. муки
  • 260 гр. сахара
  • 100 гр. какао
  • 2 ч. ложки порошка для выпечки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 240 мл молока
  • 115 мл масла
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки ванильной эссенции
  • 230 мл кипяченой воды.

Крем:

  • 250 гр. сгущенного молока
  • 200 гр. сахара
  • 2 желтка + 1 ч. ложка воды
  • 120 гр. мягкого масла
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • 130 гр. крупно нарезанных орехов
  • 150 гр. кокосовой стружки
  • 1 ч. ложка крахмала.

Для украшения:

  • орехи
  • 40 гр. расплавленного черного шоколада.

Как приготовить торт с потрясающе нежным кремом:

Коржи: смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, затем постепенно добавьте масло, молоко, яйца, ванильную эссенцию и кипяченую воду.

Аккуратно перемешайте до однородного состояния. Должно получиться нежное тесто.

Разделяем на 3 части и выпекаем 3 коржа в круглой форме (23 см), застеленной бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Проверяем готовность зубочисткой.

Крем: в кастрюльку с двойным дном наливаем сгущенное молоко, насыпаем крахмал, сахар, добавляем желтки, смешанные с водой, размягченное масло и ванильную эссенцию.

Ставим на небольшой огонь на 10-12 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем кокосовую стружку, обжаренные и крупно нарезанные орехи.

Хорошо перемешиваем, затем накрываем кастрюльку пищевой пленкой и оставляем на холоде на час.

После этого удаляем пленку и делим крем на 3 части. Намазываем крем на каждый корж.

Сверху выкладываем половину орехов и выливаем половину растопленного черного шоколада.

В центре рисуем шоколадные линии.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...