Просмотров: 4299

Вкусные мясные блюда для любого стола

Предлагаем подборку для любителей вкусно и плотно покушать мяска.

1. Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Продукты:

1. Фарш — 400 гр.

2. Лук, чеснок

3. Яйцо

4. Булка (замочить в холодном молоке)

5. Мука — 2 ст. ложки (для панировки)

Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:

Приготовить фарш (как на котлетки), разделить, каждый шарик запанировать в муке. Уложить в смазанную форму,а середину картофель.

Запекать в разогретой духовке 15 минут,при 220*. Для соуса смешать 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.

Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.

При подаче посыпать зеленью!

2.Мясные рулетики с картошкой в сливках

Продукты:

1. Мясо — 500 гр.

2. Яйцо — 2 шт.

3. Сливки 33% — 3 ст. ложки + 200 гр. (для заливки)

4. Зелень — 1 пучок

5. Чеснок — 2 зубка

Как приготовить мясные рулетики с картошкой в сливках:

1.Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли. На смазанной и разогретой сковороде испечь омлет. Остудить его,смазать немного майонезом,свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.

2.Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, смазать смесью (соль, перец, чеснок). На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом.

3.Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты, рядом картошку (кружочками).

4.Поставить в разогретую духовку на 20 минут.

5.Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.

6.Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем. (смешать 2 ст. ложками размягченно го сливочного масла+2 зубка чеснока+укроп).

3.Курочка в кефире

Продукты:

1. Курица — 1 шт.

2. Кефир — 0,5 л.

3. Соль, приправы для курицы

Как приготовить курочку в кефире:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

4.Пьяная рулька

Продукты:

1. Рулька свиная — 1.5 кг.

2. Морковь — 0.5 шт.

3. Зубчик чеснока — 5 шт.

4. Масло подсолнечное без запаха по вкусу

5. Смесь перцев по вкусу

6. Соль по вкусу

7. Приправы по вкусу по вкусу

8. Горчица острая по вкусу

9. Пиво светлое — 500 мл.

Как приготовить пьяную рульку:

Рульку обмыть и обсушить. Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки.Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку. Сначала рульку положить на 2 слоя фольги,потом обмазать маслом и натереть солью и приправками.

Закончить горчицей.Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов. Можно ночь.

Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр.Потом достать,раскрыть фольгу и полить светлым пивом. Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час,через каждые 10 минут поливая пивом

5. Буженина по-домашнему

Продукты:

1. Свиной окорок – 2 — 3 кг.

2. Оливковое масло – 50 мл.

3. Чеснок – 5-6 зубков

4. Соль

5. Лавровый лист

6. Перец чёрный молотый

7. Перец чили

8. Мускатный орех

9. Рукав для запекания

Как приготовить буженину по-домашнему :

Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.

Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.

Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.

После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания. Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 кг – 1 час.

По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение.

В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку. Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса.

Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной.
Холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая.

6. Французские отбивные в духовке

Продукты:

1. Свинина — 1 кг.

2. Любые грибы — 1 кг.

3. Лук — 3 шт.

4. Твердый сыр — 100 гр.

5. Адыгейский сыр — 100 гр.

6. Красный помидор — 2 шт.

7. Горчица

8. Соль по вкусу

9. Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить французские отбивные в духовке:

Грибы помойте. Порежьте. Положите жариться на сковороду. Лук почистите. Порежьте полукольцами. Добавьте жариться к грибам. Готовые грибы с луком выложите в тарелку. Сыры натрите на крупной терке. Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину. Возьмите молоточек и пищевую пленку. Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку.

Пищевую пленку используйте по желанию.

На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные.Обмажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите. Выложите на отбивные жареные грибы. Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы. Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром. Затем твердым сыром и поставьте в духовку запекаться на 35 минут. После чего можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...