Просмотров: 345

Восхитительный Маковник, который нужно приготовить, хотя бы раз в жизни!

Наверное, сложно найти человека, который не любит выпечку с маком.

Хруст маковых зернышек просто восхитителен. А в сочетании с воздушным тестом вкус изделий с маком становится еще лучше.

Продукты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Мак — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 стак.
  • Орехи и изюм по вкусу

Как приготовить маковник:

Проварите мак в воде 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку набухнуть.

Через 20 минут процедите его через сито. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом.

Всыпьте мак, муку и разрыхлитель. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто.

По желанию добавьте изюм.  Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

Сверху присыпьте орехами.

Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...