Просмотров: 509

Восточная кухня. 2 рецепта первых блюд для вашего стола

1. Лагман

В Средней Азии, лагман считается национальным блюдом и представляет он из себя густой суп. В его состав входят лапша, овощи и конечно же мясо, что так привлекает к этому блюду мужчин. Обязательно приготовьте это блюдо, равнодушных не останется!

Продукты:

1. Кусок говядины — 500 гр
2. Лагманная лапша — 200 гр
3. Топленое масло — 100 гр (можно использовать и растительное — хлопковое или подсолнечное)
4. Репчатый лучок — 1 большая головка
5. Морковь среднего размера — 2 шт
6. Перец болгарский сладкий — 2 шт
7. Помидоры — 2 шт
8. Сельдерей — 2 стебля
9. Картофель — 4 клубня
10. Чеснок — 1 головка
11. Бульон мясной — 4-5 стаканов
12.Соль и перец — по вкусу
13. Петрушка — несколько веточек

Как приготовить лагман из говядины:

Пошаговый рецепт с фото.

Подготавливаем все необходимые продукты.


Начинаем готовить соус: для этого нарезаем говядину средними кусочками. Мелким кубиком режем лук, морковку, сладкий перец, помидоры, сельдерей.


Морковку, перчик и лук обжариваем на сковороде, предварительно разогрев в ней масло.


Затем сюда же добавляем мясо и обжариваем в течении 15 минут. Далее выкладываем в сковороду порезанные кубиком помидоры. Обжариваем еще 5 минут. Добавляем измельченный чеснок и затем заливаем все мясным бульоном. Добавляем соль, перец по вкусу и доводим до кипения.


В самом конце добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель и на медленном огне, тушим все это дело в течении 25-30 минут.

Лапшу отвариваем следуя инструкции на упаковке (важно не переварить лапшу). Затем обдаем подсоленным крутым кипятком и даем воде стечь.  В глубокую тарелку выкладываем лапшу, заливаем ее соусом и подаем в горячем виде к столу, посыпав мелконарезанной зеленью.


Лагман готов! Приятного аппетита!

2. Кюфтя-бозбаш по-азербайджански

 

Бозбаш — национальное азербайджанское блюдо. Оно невероятно вкусное и сытное. Его можно использовать в качестве первого или второго блюда.

К приготовлению блюда бозбаш следует приготовиться заранее. На ночь в миске с водой следует замочить горох-нут (200 г). К утру, он как раз будет в нужном для начала готовки состоянии.

В кастрюлю с водой нужно положить сначала рубленные телячьи ребрышки (пары штук будет достаточно), небольшую целую головку репчатого лука и горох-нут. Лук нужен только для приготовления бульона. Как только бульон сварится, лук нужно достать и выбросить.

Так как кюфтя-бозбаш — это суп с тефтелями, то понадобится фарш. В готовый фарш (300 г) необходимо добавить две небольших луковицы, измельченных в мясорубке и мяту. Если свежей мяты нет, то можно добавить сухую, получится достаточно ароматно. Добавить нужно буквально щепотку (можно не добавлять). Промытый сырой рис (1/2 стакана) тоже нужно добавить в фарш. Далее посолить, поперчить. Корицу можно добавлять по желанию.

Фарш тщательно перемешать и слепить их него большие тефтели. В каждую тефтелину нужно вложить сушеную алычу.

К этому времени бульон должен закипеть. Опускаем в него сначала тефтели, а затем нарезанный крупными дольками картофель. Если картофель средней величины, можно разрезать его на 4 части. Всего понадобится 4-5 картофелин. Бульон должен лишь слегка прикрывать содержимое кастрюли.

Шафран предварительно залить кипятком, дать постоять 15 минут и вылить в бульон. Шафран можно заменить куркумой (нужное количество буквально на кончике ножа). Добавить в бульон немного сушеной алычи.

Оставить на медленном огне на 20 минут, на 1/3 закрыв крышкой кастрюлю.

Чтобы вкус супа стал еще насыщенней, можно добавить 1 протертый помидор.

Это незабываемый аромат восточной кухни!

Больше рецептов первых блюд читайте на https://yaisup.ru/

Готовьте вместе с кулинарным сайтом «Домашние рецепты»,  приятного Вам аппетита!

Загрузка...
Загрузка...