Просмотров: 155

Воздушная запеканка из тыквы с манкой

Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества даже в холодном состоянии.

Это позволяет брать ее с собой на работу в качестве легкого обеда.

Продукты:

400 гр тыквы

100 гр манной крупы

3 ст. ложки сахарной пудры

40 гр изюма

1 яйцо

сливочное масло для смазки формы

Как приготовить воздушную запеканку из тыквы с манкой:

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.

Отварить тыкву в слегка подсоленной воде, затем остудить.

Добавить яйцо и пудру, взбить все блендером. Если под рукой не окажется блендера, можно просто размять тыкву с сахарной пудрой с помощью вилки.

Продолжая взбивать, добавить манную крупу.

Изюм хорошо промыть или подержать в кипятке, добавить в общую массу.

Форму для выпечки смазать маслом и немного притрусить манной крупой.

Выложить тыквенную массу в форму и запекать 40 минут при 170-180 градусах.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...