Просмотров: 226

Воздушные кружевные булочки

Необыкновенные, изящные, кружевные булочки. 
Продукты:

  • 350 гр муки
  • 80 гр мягкого сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 140 гр теплого молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 гр дрожжей
  • Немного сладкого молока для смазывания булочек
  • Сахарная пудра

Как приготовить воздушные кружевные булочки:

В миску налить молока. Добавить 1 чайную ложку сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.

В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.

Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Перемешайте ложкой.

Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.

Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 1,5 часа, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).

Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре).

Сложить три круга из теста, как показано на рисунке 8. Свернуть их вместе, а затем разрезать пополам и получится 2 части кружев.

Это проделать со всем тестом.

Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке.

Смазать булочки сладким молоком и выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...