Просмотров: 802

Яркий салат-желе украсит Ваш праздничный стол

Почему бы нам не отойти от привычной формы подачи салата и не сделать яркий салат-желе? Такой необычный и, к тому же, очень нарядный салат поднимет настроение всех присутствующих на Вашем празднике.

Продукты:

морковь — 200 гр

замороженный или консервированный горошек — 200 гр

картофель — 350 гр

вареная ветчина — 200 гр

яблоки — 100 гр

лимонный сок

перец

соль

яйца — 5 шт.

Для соуса:

майонез — 6 ст. ложек

густая сметана — 3 ст. ложки

горчица — 1 ст. ложка

овощной бульон — 200 мл

желатин — 20 гр

Как приготовить салат-желе:

Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса.

Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.

Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.

Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло.

Готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...