Просмотров: 122

Закусочный мини-Наполеон

Закусочный торт «Наполеон» пользуется огромным успехом: делаю его уже не первый раз – и всегда уходит на ура. Получается очень вкусным, сытным и в меру влажным: каждый кусочек тает во рту.

Сделанные из слоеного теста коржи после пропитки становятся невероятно нежными.

Продукты:

  • Молоко (комнатной температуры) — 1 л.
  • Закваска (закваска творог от Oursson) — 1 шт.
  • Сыр творожный — 50 гр.
  • Сыр мягкий (сыр с голубой плесенью) — 100 гр.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Виноград — по вкусу
  • Орехи (у меня грецкие и чуть фисташек) — по вкусу
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 гр.
  • Сливки (если необходимо) — по вкусу

Как приготовить закусочный мини-Наполеон:

Для рецепта нам понадобится творог.

Литр молока выливаем в кастрюлю и растворяем растворяем 1 пакетик закваски творог.

Накрываем и ставим на 6-10 часов в теплое место.

Получаем вот такой сгусток, который ножом разрезаем вдоль и поперек -решеткой.

Ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем до 50-60 градусов. Через 10-15 минут образуется сгусток.

Аккуратно убираем его в марлю и подвешиваем, чтобы свободно стекала влага.

Творог готов.

Слоеное тесто нарезаем на 3 квадрата со стороной 12 см.

Выпекаем в разогретой духовке до 230 градусов приблизительно 20-25 минут — ориентируйтесь на свою духовку!

Остужаем и разрезаем каждый квадрат вдоль пополам, расслаиваем.

Берем 150 гр творога, остальные сыры и грецкие орехи.

Пробиваем все блендером, кроме орехов, если масса очень густая, то добавить сливки. Добавить орехи и перемешать.

Всего у нас 6 шт слоеных квадратов.

Намазываем крем на слоеное тесто и складываем друг на друга по 3 шт.

Получаем 2 тортика.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Достаем украшаем виноградом и фисташками.

Разрезаем каждый тортик на 9 квадратиков.

Украшаем мятой и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...