Просмотров: 624

Замечательный соус превратит макароны в заморскую пасту

Приготовление итальянской пасты кажется простым делом. Это почти так. Но макаронные изделия сами по себе далеко не главное, хотя от их качества зависит очень многое.

Это блюдо такое вкусное и неповторимое благодаря соусу.

Вариантов готовки соуса в итальянской кухне множество. Итак, рецепт соуса болоньезе, креветочно-чесночного, томатного и других!

1. Соус “Помидорный”

Продукты:

Томаты — 600–700 гр.

Луковица репчатая — 1 шт.

Зубок чеснока —1 шт.

Масло растительное — 60–70 гр.

Паста томатов — 60 гр.

Поваренная соль, молотый перец черный

Специи “Травы итальянские” — 1 пакетик

Как приготовить соус “Помидорный”:

Вылить масло растительное и разогреть в сотейнике. Выложить порезанную головку лука, измельченный зубок чеснока. Обжарить овощи до легкой прозрачности.

Обдать кипятком томаты, удалить шкурку и порезать кубиками. Положить к репчатому луку и чесноку, Держать на огне до состояния загустения.

Пасту из помидоров и соль, а также перец и другие специи добавить к овощной массе. Перемешать.

Сделать меньше огонь и подождать еще минут 15. Выключить конфорку. Дать соусу немного остыть.

Выложить приготовленные горячие макаронные изделия горкой на блюдо, а затем — соус (все, что от него останется, переложить в соусницу и также поставить на стол).

2. Соус со сливками и шпинатом

 

Продукты:

Пенне (трубочки или перья) — 300 гр.

Зелень шпината — 300 гр.

Жирные сливки — 0,2 л.

Соль поваренная, муската и кедровые орехи

Пармезан — 30–40 гр.

Как приготовить соус со сливками и шпинатом:

Пасту из твердых сортов пшеницы в форме трубочек или перьев сварить в присоленной воде как указано на упаковке.

Вымытый и обсушенный шпинат погрузить в кипяток приблизительно на 3 мин. Затем облить холодной струей воды, положив на дуршлаг.

Включить на плите конфорку на среднюю мощность под сотейником. Шпинат прогревать 5 мин., слегка помешивая и вливая сливки.. Положить в сотейник перетертый орех муската и присолить.

Макароны в тарелкам приправить соусом, украсить натертым сыром (пармезаном, например), орешками кедра.

3. Паста с соусом «Болоньезе»

Продукты:

Перекрученная на мясорубке говядина — 150–200 гр.

Луковица репчатая — 1 шт.

Помидоры — 0,5 кг.

Зубок чеснока — 1 шт.

Паста из томатов — 60 гр.

Сухой базилик, сахар и орегано — по 0,25 ч. ложки

Вино красных сортов — 50 гр.

Спагетти — 100 гр.

Как приготовить паста с соусом «Болоньезе»:

На вместительной сковородке (сбрызнутой растительным маслом) до коричневатого оттенка жарить фарш на среднем огне. Удалить лишний жир, всыпать мелконарезанные порцию чеснока и репчатого лука.

Перемешать. Держать на включенной плите еще несколько минут.
Выложить порезанные томаты, базилик и орегано, томатную пасту, вино из темного винограда. Всыпать сахар.

Перемешать и вновь довести до закипания. Под крышкой тушить еще приблизительно полчаса. За это время масса должна загустеть.

Отварить спагетти д состояния готовности аль денте (готовы, но упруги при откусывании).

Готовый соус разложить по тарелкам, сверху на спагетти и добавить тертый сыр пармезан.

4. Макароны и соус со сливками и грибами

Продукты:

Филе курицы — 4 шт.

Мука — 60 гр.

Оливковое масло — 30 гр.

Паприка — 5–10 гр.

Чесночная соль — 5 гр.

Поваренная соль, молотый перец черный

Масло крестьянское сливочное — 60 гр.

На соус:

Масло крестьянское сливочное — 30 гр.

Шампиньоны — 300 гр.

Бульон из курицы — 250 гр.

Поваренная соль, черный перец молотый

Сметана — 100 гр.

Лимонный сок — 15 гр.

Мука — 60 гр.

Петрушка — 15 гр.

Базилик — несколько веточек

Как приготовить макароны и соус со сливками и грибами:

Нагреть духовку. До температуры чуть менее 200 градусов. Форму для выпекания побрызгать подсолнечным (можно и любым другим растительным) маслом.

Кусочки с грудки курицы присолить, посыпать черным молотым перцем.
200 грамм муки смешать со специями (чесночная солью, паприка). В муке вывалять грудки курицы.

Взять сотейник, смешать в нем и подогреть масло оливковое со сливочным. Жарить грудки на большом огне с двух боков до желтовато-золотистого цвета. Как только мясо приобретет необходимый оттенок сложить его в подготовленную посуду для духовки.

Для подливки прожарить в масле нарезанные грибы около 3 минут на большом огне. Смешать в одну массу бульон из курицы, сок лимона и сметану, муку. Смесь добавить в сотейник с грибами тушить еще минуты три, все время помешивая. Слегка загустевшую массу по вкусу присолить и поперчить.

Курицу, полив соусом, выпекать 20 минут (или меньше, это зависит от размера грудок). Выложить на блюдо вместе с макаронами и сыром, тертым на терке, украсить петрушкой и базиликом.

5. Соус с креветками и чесноком 

Продукты:

Спагетти — 400 гр.

Зубок чеснока — 2–3 шт.

Креветки чищеные — 300 гр.

Жирные сливки или сметана — 200 гр.

Помидор — 1 шт.

Твердый сыр — 50 гр.

Соль, специи, перец

Как приготовить соус с креветками и чесноком:

Итальянские спагетти варить в присоленном кипятке как указано на упаковке.

Чеснок мелко накрошить, обжарить в сотейнике на кукурузном, подсолнечном (или другом растительном) масле.

Добавить чищеные креветки, подождать 3 мин., потом в сотейник вылить сливки и всыпать специи. Дать смеси закипеть и добавить готовые спагетти.

Массу старательно перемешать, плотно прикрыть посуду и дать настояться около 10 минут. Перед тем, как нести на стол обильно притрусить натертым сыром.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...