Просмотров: 467

Запеченные овощи в маринаде

Запеченные овощи — идеальное блюдо для пикника или на праздничный стол. Получаются они просто божественно вкусными.

И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили.

Продукты:

  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 4 ст. ложки растительного масла

Как приготовить запеченные овощи в маринаде:

Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем. Маринад готов.

Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем (если кабачок и баклажан молоденькие, то можно и не чистить). А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску.

Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи.

Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.

Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой и выкладываем на него маринованные овощи.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут.

Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...