Просмотров: 327

Заправка для супчиков

Приготовим летом овощную заморозку для супчиков на зиму.

Кладут её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда.

Цвет у супчика становится красочный, а запах летний.

Продукты:

  • Лук — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Зелень ( петрушка и укроп)

Как приготовить заправку для супчиков:

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками.

Морковь пропускаем через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режем соломкой.

Помидоры и лук режем средними и мелкими кубиками.

Зелень просто мелко режем, перемешиваем.

Складываем в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваем «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

Запускаем эту заморозку в блюдо, когда всё уже готово.

Если это первое блюдо, то кладем заморозку, ждем когда закипит и сразу же выключайте.

А если второе, то кладите заморозку, перемешивайте и через пару минут выключайте газ.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...