Просмотров: 722

10 самых вкусных рецептов голубцов

Вы любите голубцы? А сколько рецептов их приготовления Вы знаете? Вот вам еще 10 самых лучших — забирайте скорее в свою копилку!

1. Вкусные голубцы с грибами

Продукты:

Белокочанная капуста — 8–10 листьев

Вода

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 ст. ложка

Для начинки:

Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 гр.

Томатная паста — 1–2 ст. ложки

Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 стакана

Соль — по вкусу

Как приготовить вкусные голубцы с грибами:

Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.

При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.

На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.

Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.

Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

2. Вкусные голубцы по-закарпатски (один из вариантов)

Продукты:

Капуста — 3 кг

Свиная корейка — 1 кг

Свиной жир — 150 гр.

Лук — 250 гр.

Сметана — 130 гр

Томат-пюре — 40 гр

Молотый перец, соль

Как приготовить вкусные голубцы по-закарпатски:

Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.

Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.

На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.

Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30–40 мин.

3. Сарми (болгарские голубцы)

Продукты:

Телятина — 500 гр

Свинина — 300 гр

Лук зеленый — 1 пучок

Рис — 1/2 стакана

Йогурт — 1 стакан

Листья виноградные или капустные — 30–40 шт.

Масло сливочное — 100 гр или масло растительное — 1/2 стакана

Петрушка, мята, парика, перец, соль по вкусу

Как приготовить сарми (болгарские голубцы):

Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.

Добавить мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.

Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.

Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.

Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.

Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.

4. «Ленивые» голубцы

Продукты:

Капуста (кочан) — 1 шт.

Мясо — 500 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Бульон — 1 стакан

Рис — 1/2 стакана

Томат — 1 ст. ложка

Лавровый лист, перец, соль по вкусу

Как приготовить «ленивые» голубцы:

Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать.

На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.

В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюся капусту.

Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

5. Вкусные голубцы с рыбным фаршем

Продукты:

Капуста — 1 кг

Рис отварной — 100 гр

Зелень петрушки и укропа — 10 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Соус сметанный

Масло сливочное — 2 ст. ложки

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Рыба (фарш) — 400 гр

Как приготовить вкусные голубцы с рыбным фаршем:

Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.

Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.

На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму.

Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут.

Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.

6. Вкусные голубцы с колбасой

Продукты:

Пшеничный хлеб — 200 гр

Капуста — 1 шт.

Варёная колбаса — 200 гр

Яйца куриные — 2 шт.

Маргарин или смалец — 2 ст. ложки

Горчица — 2 ст. ложки

Яблоки — 4 шт.

Соль — по вкусу

Как приготовить вкусные голубцы с колбасой:

Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, горчицу, соль.

Перемешайте.

Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими и эластичными, ошпарьте водой, подкислённой уксусом.

Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом.

Обжарьте голубцы на смальце или маргарине.

Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой.

7. Вкусные голубцы с творогом «Зимняя сказка»

Продукты:

Капуста — 1/4 кочана

Творог — 8 ст. ложек

Мука — 1 ст. ложка

Рис — 1 ст. ложка

Масло — 1 ст. ложка

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Сметана — 1 ст. л.

Как приготовить вкусные голубцы с творогом «Зимняя сказка»:

От кочана капусты средней величины отделить 5–6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, и варить 5–10 минут.

Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде.

Срезать с листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть.

После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.

8. Вкусные голубцы картофельные

Продукты:

Картофель – 1 кг

Лук репчатый — 200 гр

Морковь — 200 гр

Масло растительное — 50 гр

Сметана — 200 гр

Перец черный молотый — 3 гр

Соль — по вкусу

Как приготовить вкусные голубцы картофельные:

Эти голубцы лучше фаршировать в листья квашеной капусты.

Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке.

Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем.

Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.

9. Вкусные голубцы с мясом и сыром

Продукты:

Савойская капуста (большие листы) — 4 шт.

Помидоры — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр (тертый) — 60 гр

Свинина (рубленая) — 175 гр

Яйцо — 1 шт.

Ароматизированный уксус — 3 ст. ложки

Хлеб (ломтик, для тостов) — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст. ложки

Картофель (мелкий) — 500 гр

Соль, перец — по вкусу

Как приготовить вкусные голубцы с мясом и сыром:

Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками.

Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить.

Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса.

Тушить в этом соусе голубцы 15 минут.

Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить.

Подать с соусом, посыпав сыром.

10. Вкусные голубцы кисло-сладкие

Продукты:

Говяжий фарш — 500 гр

Капустные листы (большие) — 8 шт.

Отварной рис — 100 гр

Репчатый лук — 50 гр

Томатный соус — 100 гр

Изюм — 50 гр

Соль — 1 ч. ложка

Перец — 1 ч. ложка

Томатная паста — 240 гр

Имбирь (тертый) — 50 гр

Ароматизированный уксус — 100 гр

Как приготовить вкусные голубцы кисло-сладкие:

Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю.

Закрыть и поместить в печь на 4–6 минут при 100 %, тушить до мягкости.

Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать.

Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов.

Положить швом вниз в кастрюлю.

Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы.

Поместить в печь на 15–18 минут при 50 %. Капустные листы не должны развалиться.

Оставить на 5 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...